to butter/to grease— смазать маслом
to chop— накрошить, нарезать мелко
to stir together— легко перемешать вместе
to set aside— отложить, отставить в сторону
to whisk together— сбивать вместе
to beat until softened— взбивать до достижения мягкой консистенции
to gradually add— постепенно добавлять
to scrape down the sides of the bowl— соскрести со стенок миски
to beat in something— добавить что-то взбивая
to combine— смешать
to blend together— перемешивать
to spoon— черпать ложкой
to sprinkle— посыпать
to remove from the oven— вынуть из духовки
to let rest— оставить (/let dough rest for 20 mins/— оставить тесто
на 20 минут)
to let cool completely— позволить полностью остыть
to serve— подавать
to melt (butter/chocolate)— растопить (масло/шоколад)
to refrigerate— дать охладиться, поставить в холодильник
to pour in the filling— влить начинку
to drizzle— опрыскивать
to fold— складывать (например, тесто)
to knead the dough/to work dough— замешивать тесто
to sift— просеять