Flavours and Tastes
● bitter - горький
● sour - кислый
● hot - острый
● spicy - приправленный специями
● sweet - сладкий
● savoury - несладкий (любой вкус, отличный от сладкого)
● salty - соленый
● bland - пресный
● tasty/ delicious - вкусный
● tasteless - безвкусный
● sickly - приторный
● stale - черствый
General appearance and quality
● over-cooked/overdone - пережаренный, переваренный
● undercooked/ under-done - недожаренный,недоваренный
● greasy - жирный
● spongy - губчатый, пористый
● oily - масляный,маслянистый
● stodgy - густой
● done to a turn - хорошо приготовленный, отлично прожаренный
● more-ish - пальчики оближешь, аппетитный
Ways of cooking
● boil - варить
● fry - жарить
● bake - выпекать
● roast - жарить в духовке
● grill - жарить на рашпере
● season - приправлять солью и перцем
● cube/dice - нарезать кубиками
● slice - нарезать тонкими слоями, ломтиками
● chop - нарубить, нашинковать
● whip - взбивать
● stir - размешивать, перемешивать
● steam - парить