Сочная аппетитная корочка жареной гусятины, в приятном созвучии с окружающими ее каштанами и брокколи – просто пальчики оближешь! Англичане – народ-домоседы, они обожают домашний уют, вкусную еду. Гусь на праздничном столе это желанный гость пиршества, но почему именно эта птица стала любимым блюдом?
Немного истории
Гусиное мясо в любые эпохи считалось большим дилекатесом у аристократов. Еще Карл Великий потчевал блюдом гостей. Позже королева Елизавета I издала указ, готовить жареного гуся на Рождество.
Зародившийся обычай жарить гуся распространился позже на все европейские страны. Конкурентом гусю позже стала индейка, завезенная из США, которых в былые эпохи называли «индейские петухи». Но гусь остается у англичан в приоритете.
Что говорят англичане, поднимая бокалы с шампанским?
Пара афоризмов на десерт
Англичане – известные любители афоризмов.
Tomorrow is the first blank page of a 365-page book. Write a good one.
Завтра — первая пустая страница 365-страничной книжки. Начни с чистого листа.
Cheers to a new year and another chance for us to get it right.
Приветствуем Новый год и это ещё одна возможность для нас сделать всё правильно.
Write it on your heart that every day is the best day in the year.
Напишите в своем сердце, что каждый день — лучший в году.