FISH & SEAFOOD
Акула – shark
Анчоус — anchovy
Горбуша — pink salmon
Камбала — flounder
Карась — crucian
Карп — carp
Кета — chum salmon
Кефаль — mullet
Килька — sprat
Корюшка – smelt
Лещ – bream
Минтай — Alaska pollack
Мойва — capelin
Морской черт — monkfish
Морской язык – dover sole
Палтус — halibut
Пикша — haddock
Окунь — bass
Осетр — sturgeon
Рыба-меч — swordfish
Сардины – pilchards
Селедка -herring
Семга — Atlantic salmon
Скумбрия — mackerel
Ставрида — scad
Стерлядь — sterlet
Судак – pike-perch
Треска — cod
Тунец — tuna
Угорь – eel
Форель — trout
Хек — hake
Шпроты — whitebait
Щука — pike
Гребешок — scallop
Кальмар — squid
Каракатица — cuttlefish
Краб — crab
Креветка -shrimp
Лангуст — spiny lobster/crawfish
Мидии — mussel
Моллюски — shellfish
Морская капуста — laminaria
Омар — lobster
Осьминог — octopus
Устрицы – oysters
Способы приготовления:
Жареная рыба (fried/roast),
вареная (boiled),
тушеная рыба (stewed),
копченая (smoked),
вяленая (dried).
уха (fish soup),
рыбный бульон (fish broth),
рыбные котлеты (fish cakes).