bottle ['bɔtl] - бутылка
glass [glɑːs] – стакан, бокал
plate [pleɪt] – тарелка, блюдце
spoon [spuːn] – ложка
fork [fɔːk] – вилка
knife [naɪf] – нож
napkin ['næpkɪn] – салфетка
tablecloth ['teɪblklɔθ] – скатерть
menu ['menjuː] – меню
waiter ['weɪtə] – официант
customer ['kʌstəmə] – клиент
Other words:
first (second, third) course – первое (второе, третье) блюдо; main course – основное блюдо, горячее; garnish (side dish) – гарнир; starter (appetizer) – разг. первое подаваемое блюдо; soup – суп; dessert – десерт; snack – лёгкая закуска; beverage (drink) – напиток
elegant / first-class restaurant – первоклассный ресторан; fast-food restaurant – закусочная, ресторан быстрого обслуживания; licensed restaurant – брит. лицензированный ресторан (в котором разрешается продавать спиртные напитки); snack bar (lunchroom, eatery, bistro) – бар, буфет, закусочная; order – заказ (в ресторане); reservation – заказ (мест в ресторане); tip – чаевые