Когда мы говорим о вкусе, сразу же в голове возникают мысли о еде или каких-либо продуктах. Ведь смысл этого чувства как раз и заключается в том, чтобы определять вкусовые характеристики той или иной пищи. Поэтому будет логично указать вкусы, которые сопровождают нашу еду:
Sweet (honey) – сладкий (мед).
Salty (crisps) – соленый (чипсы).
Bitter (strong coffee) – горький (крепкий кофе).
Sour (vinegar) – кислый (уксус).
Spicy (Indian food) – острый (индийская кухня).
Когда мы хотим передать, что отведанное блюдо показалось нам вкусным, мы используем прилагательное tasty. Но не путайте со словом tasteful, который переводится как «сделанный со вкусом, обладающий хорошим вкусом и т.д.» Его мы используем, когда говорим о стиле, поведении, архитектуре, мебели и т.д. Когда не пришлось по душе – tasteless (невкусный, безвкусный).